實習神學生分享- 我的蒙召故事 - Alayluya

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

小時候,電視播放宣明會的籌款短片時,看到那些小朋友生活在窮困逼迫之中的苦況,我深受觸動,想着如果長大後有機會到這些地方服事就好了,但想着這麼偉大的事,我怎有 ... 登入 / 註冊 首頁 華人教會 教會消息 團契生活 神學研究 福音傳講 教會時事 牧養感言 門徒訓練 辨別異端 護教衛道 機構事工 機構消息 社會時事 教育學習 社區關懷 全球宣教 生死教育 屬靈書籍 平台教學 信徒生活 信仰日誌 見證分享 聖經研讀 禱告生活 靈修材料 屬靈爭戰 信仰疑難 文藝創作 影音詩歌 詩詞文學 視覺藝術 電影戲劇 潮流文化 其他分類 人際關係 婚姻家庭 健康養生 世界宗教 教會歷史 節日紀念 其他 作家列表 友好連結 Eland列表 關於我們 首頁 華人教會 教會消息 團契生活 神學研究 福音傳講 教會時事 牧養感言 門徒訓練 辨別異端 護教衛道 機構事工 機構消息 社會時事 教育學習 社區關懷 全球宣教 生死教育 屬靈書籍 平台教學 信徒生活 信仰日誌 見證分享 聖經研讀 禱告生活 靈修材料 屬靈爭戰 信仰疑難 文藝創作 影音詩歌 詩詞文學 視覺藝術 電影戲劇 潮流文化 其他分類 人際關係 婚姻家庭 健康養生 世界宗教 教會歷史 節日紀念 其他 作家列表 友好連結 Eland列表 關於我們 登入 註冊 實習神學生分享-我的蒙召故事-Sarah神學生 基督教靈糧世界佈道會香港靈糧堂 2019-02-04-74觀看次數 0 回應 作為神學生,到來靈糧堂實習已有四個多月了,感謝神這裏有願意教導的牧者們和愛護我的弟兄姊妹,不單學習了很多,也認識自己更多,一切都適應得很不錯。

初時,在這裏常發生這樣有趣的片段:入組介紹自己時,組員會回應說:「哦!你就是傳說中的 Sarah 神學生!」或許是因為我只用了英文名字的關係,所以引起了大家的好奇。

為甚麼我只用英文名字?這與我如何蒙召有很大關係。

小時候,電視播放宣明會的籌款短片時,看到那些小朋友生活在窮困逼迫之中的苦況,我深受觸動,想着如果長大後有機會到這些地方服事就好了,但想着這麼偉大的事,我怎有可能做得到呢?後來蒙神的恩典接觸到信仰,還信了耶穌慢慢在教會成長。

某年暑假,牧師帶領我和團友去夏令營,題目就是「為主來夢想」,他挑戰我們,說:「如果要你為神發一個夢,你會想做甚麼呢?」腦海裏立即浮現了「我要傳福音」這句說話。

可是,當時膽小又怕羞的我很快就否定了,而且還寫下了另一個。

但我從來沒想過,神看重的是我心裏面的夢想,而不是寫下的那個。

不久後我就跌入了人生的低谷,沒了人生方向,甚至有自殺的念頭,但這位很愛我的神並沒有離棄過我。

那時我在一次退修中看到了「耶穌光」,神使絕望無助的我第一次感受到甚麼是真正的盼望:我會好過來的。

自此過了一段時間,我真的回復正常了,不單止好了,生命還有着很大的成長。

那時的我就更有勇氣地想是否可以為神做更大的事呢?在聖靈感動下,想到若將小時候的感動和為主所發的夢放在一起,不就是宣教嗎?這個想法讓當時的我覺得很震撼,根本是一件自己不配做的事。

我內心有很多的掙扎,質疑這個呼召的真確。

直至有一年參加了由蔡元雲醫 生主講的港九培靈研經大會,他分享到他年青時參加呼召宣教士的聚會時,他祈禱讓神呼召身旁的會眾去非洲,但不要呼召他去⋯(他也提到不是宣教不好,只是神感動他在年青人中工作而不是宣教。

)那刻我忽然發現,原來宣教感動並非任何人都有,連我尊敬的蔡醫生都沒有,那時像突然夢醒一樣,明白到神從小就將這份呼召放在我心坎裏面。

以後一步步走來,最後入讀建道神學院,現已成為二年級生。

當初神的呼召是讓我去創啟地區宣教,作為神學生的身份便不便公開,所以大家只能看到我的英文名字。

雖然最後會到那裏和做甚麼我都不知道,但我深信神一直會與我同在,這樣就足夠了。

神總會透過不同的方式或方法去感動人做不同的事,不要看輕任何微小的感動,也不要怕向神尋求答案,在神的時間,一切事就這樣成了。

並不是說每個人都要有全職事奉的感動才是正確的,可能神感動你讓座給老人家,就因為你的行為老人家願意認識耶穌。

神的呼召從來沒有大小之分,只有是否忠心回應之分。

若神今天感動你去做某些事,不要消滅它,只要化作行動向神尋求,有需要時更不妨找導師或牧者傾談,神必會帶領你走下去。

願與各弟兄姊妹共勉,阿們。

信徒生活 見證分享 分享留言 若想分享留言,請註冊或登入 聖經 上帝 主耶穌 信徒生活 愛的追尋 推薦文章 牧者的話:「定睛基督,跟主腳蹤」的實踐 香港靈糧堂_陳瑞漢長老 牧者的話:我一定會來接你! 香港靈糧堂_曾穎愉傳道 宣教分享:宣教視野深度行 荔枝角靈糧堂_劉志良牧師 牧者的話:不信的多馬 香港靈糧堂_崔皓靈傳道 查看全部 隱私權政策 聯絡我們 關於我們 申請開通Eland 友好連結 Copyright2022©版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.



請為這篇文章評分?