神看是好的 - 台灣聖經網

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

「神看是好的」,指神所造的,能達到那一件物品的功能,按照神的藍圖而造。

如同工程當中的總工程與分包工程,分包工程每一件都做好,總工程才會好。

二、神所造的都賦予它 ... 首頁│加入會員│會員登入│點數說明│網站地圖│聯絡我們│奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 12月15日星期三    聖經 知識  辭典  詩歌  新聞  網站  好友  更多>>   服務列表 靈修 聖經閱讀 NIV 靈修 日記 每日閱讀 計算機 本日金句 聖經學苑 資訊 今晚禱告 智慧搜尋 主題聖經 聖經彙編 新聞 教會 活動 詩歌 好站50 工具 英文 讀書會 貼圖 影片 小遊戲 社群 儀錶板 部落格 朋友 交友 塗鴉牆 不能少! 知識 聖經檢定 知識庫 主題辭典 人名 地名 分享 找講道? 禱告廣場 為教會 為孩子 感恩牆 文章 見證 遊戲 聖經書櫃 經頭腦 經攻戰場 台灣聖經網 靈糧中心 線上奉獻 代禱信 登廣告 聖經閱讀 經文筆記本 我的最愛 聖經搜尋 本日金句 英文聖經 聖經計算機 每日一章 背經工具 三合一搜尋 經文字級: 神看是好的 創世記 第1章 神看是好的 蘇義雄長老 經文:創世紀一章一至四節 在一章十、十二、十八、二十一、二十五節中都提到:「神看著是好的」,第三十一節說:「神看一切所造的都甚好。

」創世紀是一本講到起源的書,談到天體的起源、物種的被創造、人類的起源、婚姻制度、罪惡的產生……,它不是一本科學的書,它只是將結果顯示出來。

神說要有什麼,然後就創造了什麼,神看是好的。

至於創造的過程,聖經沒有必要去記載,只將結果呈現出來說:「神看是好的」,明顯的表現被造物的功能。

一、神所造的都發揮它的功能: 「神看是好的」│並且被造的東西彼此配合起來是好的。

要整體的看,能配合得起來才成為美好,就像汽車零件造好之後,配合成一部完美可用的汽車才叫好的一樣。

如果只是個別的好,而不能和諧時,那不叫好。

如果我買了不合腳的鞋子,鞋子本身品質好,只是不適合我而已。

「神看是好的」,指神所造的,能達到那一件物品的功能,按照神的藍圖而造。

如同工程當中的總工程與分包工程,分包工程每一件都做好,總工程才會好。

二、神所造的都賦予它使命: 如果一件機器無法達到它的任務,就不是好的。

神造萬物不是孤芳自賞,是給人和其它被造物享受的,神造光也造植物、動物,植物需要光,動物需要植物……。

詩篇十九篇說,諸天訴說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。

神所造的讓我們產生敬畏之心,像大峽谷::等出名的風景區。

我曾經到泰國永泰看過星星,滿天的星斗,燦爛奪目,我不禁向神發出讚美。

當我們看人的內心時,看到人不像樣,舉世皆然。

保羅說,世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。

我們的祖先說,寧可救一條蟲,不要救一個人。

救一個人他可能反過來害你,救一條狗,它會成為你忠心的伙伴。

人看自己覺得不美,為什麼?人擁有神的形象樣式,可以管理神造的一切,但現在人彼此疏遠,無法溝通,三位經濟學家可以提出四種經濟政策,而且都認為自己的最好。

創世紀六章一至五節,神後悔造人在地上。

不是神的不完全,做錯事了,而是神憂心。

為什麼這些人這麼剛硬,為什麼人誤用神給人的自由意志去得罪神?於是在每個人心中產生一個叫「自我」的怪獸,罪就是從「自我」來的。

讓神嘆息。

有神形象的人卻被完全的破壞,主耶穌來要恢復神造人的美好,也是祂給我們的神聖使命。

今天大地在嘆息,當神將大地交給人管理時,人變成統治者、支配者,管制大地、破壞大地,用私慾糟蹋大地,破壞神所造的和諧。

山林涵養水源,人種檳榔樹,破壞水土,因為人認為可以任意支配一切,當大地反撲,人就落在極大的苦難裡面。

形象使得不同的人有不同的反應,神造人的形象是真理的仁義與聖潔,人要活出神的仁義、聖潔、公平、慈愛……,但是人沒有,人軟弱、貪婪、以自我利益為中心,產生許多問題。

主耶穌道成肉身活出神真理的仁義與聖潔,充充滿滿的有恩典和真理,要讓我們成為美好。

但人常在自我的怪獸裡面,所以神把有神生命形象的人│「基督徒聚集在一起成為教會,給教會名稱│「屬靈的宮殿」│毫無玷污、皺紋等類的病的基督的身體。

讓教會在地上能彰顯道成肉身的實質,「教會」今天代表神和主耶穌在世上。

當教會活出神的形象樣式時,人看到神所造的甚美好。

教會在災區做長久永續的服務,教會在世上是主耶穌道成肉身的實質表現,將主的榮美顯示出來,教會在神的話語中逐漸的被修剪,成為神在地上的顯明。

神的另一個命令是生養眾多,遍滿地面,不是指多生小孩,而是多傳福音,瞭解別人的需要,與人對話,帶領人到主裡面,這是現今教會彰顯神所造的甚美好的途徑。

(本文未經講員過目,由陳佑昌弟兄整理) 資料來源:(本文未經講員過目,由陳佑昌弟兄整理) 新增日期:2008/04/02 狀態:已經過審核 返回創世記第1章 本資料來源為網友自行上傳。

若有版權爭議請聯絡[email protected] 我們會盡快處理。

網站服務由中華基督教網路發展協會提供 ServebyChineseChristianNetworkDevelopmentAssociation 切換成行動版 │ 索取酷卡 │ 網站說明 │ 內容檢舉 │ 連結本站 │ 聖經網粉絲團  



請為這篇文章評分?